014442ae-d9d0-4a80-8029-b23ae204d2d9С 1 сентября на базе 9 образовательных организаций Камчатского края откроется 399 новых мест для получения дополнительного образования детей. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Занятия во всех объединениях будут бесплатными. Наборы в группы начнутся в июле-августе. Сейчас для дополнительных мест закупается современное оборудование, выделяются помещения, организуется обучение преподавателей и разрабатываются программы дополнительного образования.

«Камчатские школьники смогут учиться конструировать и программировать робототехнические наземные, воздушные и морские системы, создавать мультипликационную, кино- и видеопродукцию, проводить химико-биологические исследования, осваивать навыки спортивного ориентирования и туризма, обеспечения безопасности дорожного движения и гончарного искусства», - рассказала врио министра образования Камчатского края Александра Короткова.

К началу учебного года начнут свою работу «Экостанция» и Центр детско-юношеского туризма, которые объединят в себе лучшие материальные и педагогические ресурсы в области туризма и естественнонаучной направленности.

Новые места дополнительного образования детей появятся в Петропавловске-Камчатском в Камчатском дворце детского творчества, в Камчатском центре развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», в Камчатском доме детского и юношеского туризма и экскурсий. В Вилючинске новые места откроются в Доме детского творчества, в Центре развития творчества детей и юношества, в Елизовском районе – в Центре детского творчества, в Мильковском районе – в районном доме детского творчества и Мильковской ДЮСШ и в Усть-Камчатском районе – в школе № 6 поселка Козыревск.

Дополнительные места появятся за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Напомним, что целью проекта является обеспечение к 2024 году для детей в возрасте от 5 до 18 лет доступных для каждого качественных условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путем увеличения охвата дополнительным образованием до 80 % от общего числа детей, в том числе за счет обновления содержания и методов дополнительного образования детей, развития кадрового потенциала и модернизации инфраструктуры системы дополнительного образования детей.

Подробнее о доступных в Камчатском крае программах дополнительного образования детей можно узнать на информационном ресурсе «Навигатор дополнительного образования детей в Камчатском крае».