пробный ЕГЭВ пунктах проведения ЕГЭ прошел пробный экзамен по географии (без участников), направленный на проверку организационно-технологической готовности.

«Пробный экзамен очень важен, особенно в нынешних условиях, когда на месяц сдвинуты сроки проведения единого государственного экзамена. Очень важно все провести без сбоев. Прошли две федеральные репетиции ЕГЭ 25 и 26 июня, в которых были задействованы все пункты проведения экзаменов и все организаторы. Сегодня можно сказать, что Камчатка к ЕГЭ готова», - отметила министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Главная задача организаторов экзамена - соблюдение всех мер безопасности. В этом году рассадка выпускников организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, чтобы дети не находились в близком контакте друг с другом.

Кроме того, на основании рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора все работники, привлекаемые к проведению ГИА, обеспечены в период тренировочных и основных экзаменов средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками. Пункты проведения экзаменов оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, дозаторами с антисептическим средством для обработки рук. Обеспечено измерение температуры у организаторов и участников ЕГЭ, а также соблюдение социальной дистанции.

В соответствии с утвержденным расписанием экзамены в основной период пройдут с 3 июля по 25 июля. Всего в Региональной информационной системе на эти даты зарегистрировано более 1500 участников.

3 июля, в день старта ЕГЭ, пройдут госэкзамены по литературе, информатике и географии.

В дополнительном периоде ГИА (с 3 по 8 августа) примут участие только те, кто не завершил выполнение экзаменационных работ по уважительной причине, перенес дату экзамена по болезни (на основании решения ГЭК).