6tKxbm9Mwm0

Впервые в России учреждена Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере «Гордость нации». О приёме заявок на соискание премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России объявила общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России». Весомую поддержку оказывает Фонд президентских грантов.

В 2020 году проводится пилотный конкурс премии, в нем будут рассматриваться заявки в семи номинациях.

На почётное звание смогут претендовать лидеры и активисты этнокультурных организаций, преподаватели родных языков, этножурналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов из любого уголка Российской Федерации.

Главная задача, по словам организаторов, активировать институты гражданского общества и всех россиян на сохранение и развитие этнокультурного многообразия страны. 

Заявки от соискателей и организаций, выдвигающих кандидата, необходимо предоставить в оргкомитет до 15 сентября. Лучших наградят 4 ноября в Москве. Церемония награждения будет приурочена ко Дню народного единства. Победители получат ценные призы.

Подробная информация на официальном сайте.

По всем вопросам можно обращаться на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..